1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Евросоюз утвердил санкции против Беларуси 02 декабря 2021, 22:28

ЕС принял пятый пакет санкций против Беларуси в связи с миграционным кризисом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

ЕС принял пятый пакет санкций против Беларуси в связи с миграционным кризисом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

К настоящему моменту в персональных санкционных списках ЕС против Беларуси числятся 166 физлиц и 15 организаций.

К санкциям против Беларуси присоединилась Британия и Канада. Также США ввели санкции против государственных долговых обязательств Беларуси.

Американское министерство финансов запретило гражданам страны операции с "новыми долговыми обязательствами, эмитированными на срок более 90 дней 2 декабря 2021 года или позднее министерством финансов Республики Беларусь или Банком развития Республики Беларусь".

В рамках нового санкционного пакета министерство финансов также запретило обращение этих бумаг на территории США, но пояснило, что иное взаимодействие с обеими структурами разрешено.

Накануне глава МВД Польши Мариуш Каминьский ввел запрет на посещения границы с Беларусью до 1 марта 2022 года, который коснулся 183 населенных пунктов, находящихся в трех километрах от границы с Беларусью. На приграничной территории разрешается находиться только местным жителям и обладателям специальных разрешений. Раньше на этих землях действовало чрезвычайное положение.

Ранее Лукашенко пригрозил НАТО разместить ядерное оружие в Беларуси.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram