1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Эвтаназию легализовали в Южной Австралии 24 июня 2021, 17:50

Парламент штата Южная Австралия окончательно одобрил закон, разрешающий эвтаназию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Парламент штата Южная Австралия окончательно одобрил закон, разрешающий эвтаназию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

Сообщается, что закон вступит в силу через 18 месяцев после публикации в официальном правительственном бюллетене. Так, Южная Австралия стала четвертым штатом в стране, где разрешена добровольная эвтаназия.

В новом законе говорится, что оказать помощь в смерти могут попросить люди, страдающие тяжелыми хроническими или неизлечимыми заболеваниями, вызывающими невыносимые физические или психологические страдания.

Однако процедура будет оказана в случае, если пациент является дееспособным и попросит добровольно и осознанно провести ее. Также чтобы иметь право на добровольную эвтаназию в штате, пациент должен быть старше 18 лет.

Пациенты также должны получить одобрение двух врачей и должны проживать в штате не менее одного года, что не позволяет австралийцам за пределами Южной Австралии воспользоваться данной процедурой.

"Процедура добровольного прерывания жизни человека. Все это делается в парламенте. Все до последней детали", - написал в Twitter депутат от лейбористов SA Кям Махер.

По данным издания, эвтаназия также легализована в Виктории, Западной Австралии и Тасмании.

Ранее в Испании приняли закон, легализующий эвтаназию.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!