1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Facebook откажется от функции распознавания лиц на фото и видео 03 ноября 2021, 05:30

В компании Meta сообщили, что Facebook в скором времени откажется от функции распознавания лиц на фото и в видеоконтенте. Ее использование требует
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © REUTERS Фото: © REUTERS

В компании Meta сообщили, что Facebook в скором времени откажется от функции распознавания лиц на фото и в видеоконтенте. Ее использование требует дополнительного обсуждения и четкой регламентации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

После внесения изменений пользователи, разрешившие ранее функцию распознавания лица соцсетью, больше не будут идентифицироваться и уведомляться о появлении на чужих фото и видео. По подсчетам Facebook, этой услугой пользуются около трети аккаунтов и ее отключение приведет к удалению более миллиарда "индивидуальных шаблонов распознавания лиц".

"Любая новая технология приносит как пользу, так и опасения, и мы хотим найти верный баланс. В случае с распознанием лиц необходимо более продолжительное и открытое обсуждение этого вопроса теми, кого это касается в наибольшей степени. Мы продолжим участвовать в обсуждении и работать с лидирующим в этом процессе гражданским сообществом и регуляторными органами", - заявили в компании.

Между тем компания продолжит работать над использованием этой технологии в тех сферах применения, где есть возможность "обеспечения прозрачности и контроля самого человека над тем, когда он допускает распознавание своего лица".

"Объявленные сегодня изменения являются отказом компании от методов массовой идентификации в пользу более узких форм личной идентификации", - сказали в Meta.

Ранее региональный директор по публичной политике компании Meta Джордж Чен подтвердил, что Казахстан стал частью Системы отчетности о контенте.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram