Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Филиппинцам запретили самим выбирать препарат для вакцинации от COVID-19 19 мая 2021, 05:39

Президент Филиппин Родриго Дутерте запретил жителям страны самим выбирать вакцину от COVID-19, которой они хотели бы привиться, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Reuters/Leandro Salvo Daval Jr. Фото: Reuters/Leandro Salvo Daval Jr.

Президент Филиппин Родриго Дутерте запретил жителям страны самим выбирать вакцину от COVID-19, которой они хотели бы привиться, передает Tengrinews.kz со ссылкой на правительственный телеканал страны PTV.

Родриго Дутерте настаивает на том, что никто не должен просить конкретную марку вакцины.

"Все доступные вакцины эффективны. Никакой дискриминации не будет. Вы не можете выбирать, какую вакцину использовать, потому что все они одинаковые", - заявил президент Филиппин.

По его словам, большинство состоятельных жителей страны ждут вакцины производства США от компаний Pfizer и Moderna. Президент подчеркнул, что правительство не намерено кого-либо выделять из-за социального статуса и ставит всех людей на один уровень в данном вопросе. Он отметил, что не хотел бы дискриминации по этому поводу. 

На Филиппинах одобрили экстренное использование вакцины компании Moderna и российского "Спутника V", а также препаратов фирмы Pfizer, британско-шведской AstraZeneca, китайской Sinovac, индийской Bharat Biotech и Janssen (американская корпорация Johnson & Johnson).

Напомним, в рамках опроса Devoscope был составлен "рейтинг доверия" казахстанцев к вакцинам, произведенным в разных странах. Возглавляет рейтинг российский "Спутник V", 62 процента казахстанцев считают препарат наиболее качественным. На втором месте с 12 процентами голосов отечественная вакцина QazVac. Наименее популярными среди казахстанцев оказались AstraZeneca, Pfizer, набравшие 2 процента, и Sinovac - 1 процент голосов. 

По данным министра здравоохранения Алексея Цоя, на сегодняшний день 778 тысяч казахстанцев полностью привиты от коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram