1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Фитолабораторию для выращивания марихуаны организовал в квартире петропавловец 03 июня 2021, 02:41

Житель Петропавловска организовал в квартире фитолабораторию для выращивания марихуаны. Полицейские ликвидировали незаконный домашний "огород"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: pixabay.com. Иллюстрированное фото: pixabay.com.

Житель Петропавловска организовал в квартире фитолабораторию для выращивания марихуаны. Полицейские ликвидировали незаконный домашний "огород" и изъяли урожай, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По данным полиции, из квартиры 46-летнего петропавловца изъяты 20 кустов марихуаны, которые он выращивал в горшках и в тазу, а также фитолампы, установка климат-контроля и другое оборудование для фитолаборатории.

"Со слов подозреваемого, "производство на дому" он организовал для собственного употребления. Согласно заключению экспертизы, представленные на исследование изъятые у него образцы являются наркосодержащими растениями рода каннабис. В отношении задержанного начаты досудебные расследования по части 2 статьи 296 УК "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта" и статье 300 УК "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества", - сказали в ведомстве.

В полиции также сообщили, что общая масса изъятых кустов вместе с корнями составила 5,6 килограмма, что относится к партии "крупного размера".

За незаконное культивирование запрещенных растений предусмотрено наказание в виде штрафа до 2 тысяч месячных расчетных показателей (5 миллионов 834 тысячи тенге). Максимальное наказание предусматривает до двух лет лишения свободы.

Ранее отца и двух сыновей осудили за наркоторговлю в Павлодарской области. По данным следствия, мужчина организовал преступную группировку из восьми человек и вовлек в нее не только сыновей, но и еще трех близких родственников.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!