1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Глобальное потепление может привести к эпидемии почечной недостаточности 22 октября 2021, 06:14

Врачи считают, что глобальное потепление может привести к эпидемии хронической почечной недостаточности (ХПН) среди миллионов рабочих во всем
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: Тengrinews Иллюстрированное фото: Тengrinews

Врачи считают, что глобальное потепление может привести к эпидемии хронической почечной недостаточности (ХПН) среди миллионов рабочих во всем мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Медики отмечают, что хроническое заболевание почек связано с тепловым стрессом. Ожидается, что температуры в разных частях света будут и дальше повышаться, а значит, риск развития ХПН будет расти. В частности, для людей, занимающихся физическим трудом.

"Тепловое истощение угрожает средствам к существованию миллионов людей и сводит на нет все усилия по сокращению бедности", - сказал бывший член межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Торд Кьеллстром.

По данным Guardian, эпидемии ХПН уже вспыхнули в жарких сельских регионах стран Центральной Америки, например в Сальвадоре и Никарагуа, где от заболеваний почек стало умирать рекордное число сельскохозяйственных рабочих. Кроме того, врачи наблюдают рост случаев заболевания и в других частях Центральной Америки, а также в Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и Индии.

Ранее межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН опубликовала доклад, в котором предупредила о драматических последствиях изменения климата.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram