1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Хабиб высказался о перспективах Головкина в ММА 17 июня 2021, 22:26

Непобежденный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов на своей пресс-конференции в Алматы ответил на вопросы журналистов о казахстанском боксере Геннадии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov

Непобежденный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов на своей пресс-конференции в Алматы ответил на вопросы журналистов о казахстанском боксере Геннадии Головкине, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Хабиб считает, что знаменитому боксеру в его возрасте уже опасно выходить на профессиональный ринг. Достойно показать себя в ММА, по мнению чемпиона UFC, Головкин тоже не сможет.

"Головкин в ММА? Я думаю, что у него уже возраст, и он не смог бы сейчас показать себя там", - заключил Нурмагомедов.

Боец также считает, что возраст казахстанского боксера уже не позволяет ему безопасно для здоровья проводить и профессиональные бои.

"С Геной, да, я знаком, один раз виделся. За карьерой слежу, боксер мирового уровня. Можно один бой сделать, заработать денег на свою старость и закончить. Это мой личный совет. Я считаю, что после 35 лет не стоит человеку заниматься в таких видах спорта, особенно в легких весах. У него есть семья, впереди жизнь, бизнес. Бокс - более травматичный вид спорта, чем ММА. Если в единоборствах могут быть проблемы с суставами, то в боксе - с головой. Правильно было бы побить блогеров, заработать. Я бы на его месте вырубил пару блогеров. Думаю, что сейчас не стоит драться с молодыми львами, такими как Канело", - отметил Хабиб.

В ходе беседы Нурмагомедов высказался также и о казахстанских бойцах смешанных единоборств и их шансах в UFC.

"У Шавката Рахмонова один бой в UFC, еще много работы предстоит. Но Шавкатом казахстанский ММА не ограничивается. Я вижу, что ваши смешанные единоборства на пять-шесть лет отстают от российских. Да, у России сейчас нет чемпионов промоушена, но есть много тех, кто к этому близок. Вам еще нужно расти и расти. Я думаю, лет через семь-восемь у вас будут чемпионы, если этот вид спорта продолжит развиваться", - сказал боец.

 Хабиб считает, что у казахстанцев есть все условия для победы.

"Как я знаю, у вас будет драться парень Жасулан [Акимжан]. По другим я точно не знаю, пару человек получили травмы. Кто-то выигрывал, кто-то проигрывал, если рассматривать выступление казахстанцев. Будем смотреть, все условия для побед есть", - отметил он.

В пятницу, 18 июня, на "Алматы Арене" состоится турнир по смешанным единоборствам лиги Нурмагомедова Eagle Fighting Champiomship - EFC 37. Хабиб станет специальным гостем. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!