Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Интернет выложили видео расстрела пленных украинских офицеров

06 июня 2014, 01:29
25
© youtube.com
© youtube.com

На видеохостинге YouTube накануне появилось видеообращение командующего горловскими ополченцами Игоря Безлера с предупреждением украинским властям о том, что если они не освободят его человека, он расстреляет всех офицеров, находящихся в его плену. В конце видео по его приказу человек в маске стреляет в двух людей, стоявших возле стены. Об этом сообщает портал Gorlovka.ua.

"Хунта три дня назад захватила в плен моего человека. Мы вели переговоры по поводу обмена на офицеров украинской армии, СБУ и милиции. Три дня украинская хунта отказывается менять офицеров на того человека, которого они захватили. У меня в плену находятся три полковника СБУ, три подполковника. На данный момент все договоренности с украинской стороной нарушены", - говорит в камеру мужчина в камуфляже.

"Я ждал трое суток, но теперь у меня нет времени больше ждать. Сейчас будут расстреляны господин Будик и господин Васющенко. Для господина Турчинова, Парубия и иже с ними: если через час мой человек не будет освобожден, будет расстреляна вторая двойка. Еще через 1,5 часа - третья двойка. И так, пока не будут расстреляны восемь офицеров. Если украинской армии и государству эти офицеры не нужны, то мне они не нужны и подавно", - выдвинул ультиматум Безлер.

Народный депутат Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook написал, что речь идет об освобождении женщины - агента ФСБ, которую украинские спецслужбы задержали накануне.

Впрочем, как отмечает "Украинская правда", не исключено, что видео расстрела пленных украинских офицеров постановочное. "Ранее сообщалось, что Безлер расстрелял двух пленных начальников районной милиции. Однако потом выяснилось, что они живы и их выпустили. А расстрел мог быть постановкой или были расстреляны другие пленные. До сих пор информации об этом нет", - сообщает издание.

Между тем видео уже прокомментировал исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. Он заявил, что Украина не будет вести переговоров с террористами, а Игорю Безлеру не избежать наказания. "Гражданин Российской Федерации Игорь Безлер по прозвищу "Бес" является преступником и убийцей, поэтому он должен быть наказан как согласно украинскому, так и международному праву", - сказал Турчинов.

Руководитель парламента добавил, что власть не ведет переговоров с убийцами и террористами. "Ответственность за кровавые преступления гражданина Российской Федерации Безлера также лежит на политическом руководстве России, которое продолжает вооружать и поддерживать кровавый террор на востоке Украины", - цитирует Турчинова "Украинская правда".


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц