1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Исландский вулкан Фаградальсфьядль выставили на продажу 16 мая 2021, 05:27

Семья, не одно поколение владеющая землей, на которой находится проснувшийся вулкан Фаградальсфьядль, выставила ее на продажу. СМИ сообщают,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео Bjorn Steinbekk Скриншот с видео Bjorn Steinbekk

Семья, не одно поколение владеющая землей, на которой находится проснувшийся вулкан Фаградальсфьядль, выставила ее на продажу. СМИ сообщают, что можно приобрести как весь участок, так и его часть, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на Life.ru.

"Участок продается по подходящей цене, и мы уже получили по меньшей мере два предложения", - сказала агентству Bloomberg собственница участка Анна Тордис Гудмундсдоттир.

Издание пишет, что продавцы земли надеются, что новый владелец построит на участке что-то интересное для туристов.

Сообщается, что новый владелец может рассчитывать на финансовую поддержку от государства для благоустройства там туристической зоны. По словам премьер-министра Исландии Катрин Якобсдоуттир, правительство готово предоставить 70 миллионов крон (свыше 241 миллиона тенге) на создание необходимой инфраструктуры на этом объекте, если он останется открытым для посещений.

Ранее в Шотландии выставили на продажу необитаемый остров под названием Дир-Айлэнд. Объект предложили купить за 80 тысяч фунтов стерлингов (46 миллионов тенге), то есть по цене квартиры в Глазго

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging