1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Из-за лихорадки Эбола в Либерии ввели чрезвычайное положение 07 августа 2014, 10:15

Выступая по телевидению, президент страны сказала, что реализация некоторых гражданских свобод приостанавливается на срок до 90 дней.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из-за лихорадки Эбола в Либерии ввели чрезвычайное положение Из-за лихорадки Эбола в Либерии ввели чрезвычайное положение

Чрезвычайное положение из-за лихорадки Эбола введено в Либерии, сообщает BBC

Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф объявила в стране чрезвычайное положение в связи со вспышкой вируса лихорадки Эбола. Выступая по телевидению, Джонсон-Серлиф сказала, что реализация некоторых гражданских свобод приостанавливается на срок до 90 дней.

Вспышка лихорадки Эбола также поразила Гвинею, Сьерра-Леоне и Нигерию; жертвами смертельно опасного заболевания стали больше 930 человек. Сейчас вакцины от лихорадки Эбола нет.

В свою очередь, президент США Барак Обама, комментируя опасения о дальнейшем международном распространении вируса, сказал, что все еще рано принимать решение об использовании экспериментальных лекарств против вируса.

По его словам, в этом вопросе нужно дождаться решения ученых, исследующих проблему. Развитые страны могут внести свой вклад в борьбу с вирусом, развивая здравоохранение в наиболее серьезно пострадавших государствах, добавил он. 

Между тем, по информации Gazeta.ru, инфекцию пытаются удержать в пределах Западной Африки, однако она уже попала в США. В России же уже были две смерти от заражения вирусом лихорадки Эбола, правда, в лабораторных условиях. А ученые исследуют причины устойчивости к инфекции некоторых людей. Лихорадка Эбола, или геморрагическая лихорадка Эбола,  сейчас свирепствует в Западной Африке, но заставляет волноваться весь мир - это очень заразное и опасное заболевание.



Join Telegram