1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Журналисты обнаружили в Мариуполе иностранных наемников 25 января 2015, 21:51

Один из них потребовал не снимать его на камеру: "Out of my face! Out of my face, please!"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Предполагаемый иностранный наемник в Мариуполе. © youtube.com/Телеканал МТВ Предполагаемый иностранный наемник в Мариуполе. © youtube.com/Телеканал МТВ

Корреспонденты "Мариупольской службы новостей", снимая последствия массированного обстрела города, случайно наткнулись на двух англоговорящих военнослужащих. 

"Out of my face! Out of my face, please!" ("Убери (камеру) от моего лица, пожалуйста!"), - сказал один из них на чисто английском языке оператору, закрывая свое лицо рукой. Второй иностранец фиксировал результаты обстрела.

Иностранец в военной форме появляется на 2.34.

Журналисты российского телеканала "Звезда" сделали вывод, что попавшие в кадр мужчины являются "иностранными наемниками", причем один из них якобы даже "служит в батальоне неофашистов "Азов".

На днях издание Politonline.ru со ссылкой на немецкий ресурс DWN сообщил, что "в боевых действиях на востоке Украины за Киев воюют 500 наемников из частной американской компании Academi". Известный немецкий эксперт Михаэль Людерс напомнил, что Academi, ранее называвшаяся Blackwater "неоднократно обвинялись в неоправданной жестокости против мирного населения и контрабанде оружия".

Отметим также, что по информации представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, в развалинах Донецкого аэропорта, где недавно велись интенсивные бои, ополченцами были найдены "тела в натовской форме, иностранное вооружение, западная амуниция и средства связи".



Join Telegram