Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В аэропорту Донецка найдены "тела в натовской форме" - ДНР

23 января 2015, 05:13
12
Украинские бойцы - защитники Донецкого аэропорта. © giga.ua
Украинские бойцы - защитники Донецкого аэропорта. © giga.ua

Украинские военные в общей сложности потеряли 597 человек убитыми в районе аэропорта в Донецке, заявил 22 января замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Эдуард Басурин, передает РИА Новости.

"Я говорю о тех, чьи тела уже найдены в районе аэропорта и поселка Пески", - уточнил он. Басурин добавил, что общее количество раненых, эвакуированных из зоны боевых действий в полевые госпитали и лазареты, составило 1500 человек, сдалось в плен 44 украинских силовика, уничтожено 49 танков, 47 БМП и БТР.

По словам заместителя командующего штабом ДНР, под завалами в новом терминале Донецкого аэропорта ополченцы обнаружили тела предположительно иностранных наемников из частных военных компаний. 

"Тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп", - сказал Басурин. Он отметил, что именно скрытое нахождение этих наемников в новом терминале воздушной гавани "позволяло в течение долгого времени таким, как Лысенко, рассказывать об отсутствии потерь украинских военнослужащих в ходе боестолкновений в районе аэропорта".

О потерях в рядах ополченцев Басурин ничего не сообщил. 

Накануне представители украинского батальона "Азов", помощник министра обороны Юрий Бирюков и другие источники сообщили о том, что выжившие украинские бойцы, защищавшие аэропорт Донецка, вынуждены были покинуть воздушную гавань.

Однако вечером 22 января журналист Андрей Цаплиенко заявил, что под руинами в Донецком аэропорту остались не менее 20 украинских военных. "В руинах ДАП остались "киборги"!!! Не менее двадцати человек. Живые. Они имеют возможность отступить к нашим позициям. Но они не отступают!" - написал он на своей странице в соцсети.

В то же время командир 5-го отдельного батальона "Правого сектора" с позывным "Черный" сообщил, что украинские военные якобы еще контролируют часть аэропорта Донецка. "Было бы преступлением, если бы командование отправило бойцов туда держать эти обломки. Сейчас удерживают помещения, которые обороноспособные, к которым можно доехать и довезти боеприпасы. Все высоты - метеовышка, диспетчерская вышка, пожарная - удерживаются. Помещения, которые в нормальном состоянии и позволяют контролировать территорию аэропорта", - сказал он в интервью "Громадсько ТВ".

В новом терминале полностью обвалился второй этаж. Обломками конструкции завалило бойцов, которые держали оборону. По информации комбата, часть убитых бойцов остались под завалами. О вывозе погибших пока речи не идет, так как на территории аэропорта постоянно идет артиллерийская дуэль. Также, по словам "Черного", под контролем украинских сил остаются Авдеевка, часть Спартака и Пески.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц