1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Как легко победить тягу к конфетам - диетолог 08 апреля 2021, 15:18

Диетолог из Австралии Джессика Сепел рассказала о восьми простых уловках, которые помогут побороть непреодолимую тягу к конфетам, тортам и прочим
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Диетолог из Австралии Джессика Сепел рассказала о восьми простых уловках, которые помогут побороть непреодолимую тягу к конфетам, тортам и прочим сладким продуктам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Диетолог советует уделять больше внимания белковой пище. По словам Джессики Сепел, ежедневный белковый завтрак поможет справиться с тягой к сладостям. По мнению специалиста, в качестве первого приема пищи с утра лучше всего подойдут вареные яйца с цельнозерновыми тостами, блинчики с бананом, рулеты со шпинатом и сыром фета.

Также она советует отказаться от искусственных подсластителей, потому что они еще больше формируют зависимость от сладкого.

"Лучше всего с тягой к сладостям поможет справиться корица. Она помогает регулировать общий уровень глюкозы. Приправу можно добавлять в каши, напитки и йогурты", – говорит диетолог.

Сбалансированное питание с учетом белков, жиров, углеводов и клетчатки, по мнению специалиста, тоже поможет меньше думать о пирожных и конфетах.

"Очень важно высыпаться. В идеале продолжительность сна взрослого человека должна быть не менее шести-девяти часов", – говорит специалист.

Джессика Сепел советует не отвлекаться во время еды на гаджеты и телевизор. Употреблять пищу, по ее словам, нужно осознанно, тщательно пережевывая еду. Нелишними, по мнению диетолога, будут пищевые добавки. И главное правило, которым советует руководствоваться диетолог, – никаких строгих ограничений.

"Я следую простому правилу – 80 на 20. Это значит, что 80 процентов моего рациона составляет полезная, здоровая еда, а 20 процентов – это "вредные" продукты, которые я люблю", – сказала Сепел.

Ранее житель Сингапура раскрыл секрет похудения на 126 килограммов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!