1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Карагандинские осужденные планируют составить конкуренцию обувным модельерам 14 августа 2021, 07:24

Заключенные, работающие в обувном цехе в промышленной зоне филиала РГП "Енбек Караганда", разрабатывают концепцию уникальной модели обуви и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Рolisia.kz Фото: Рolisia.kz

Заключенные, работающие в обувном цехе в промышленной зоне филиала РГП "Енбек Караганда", разрабатывают концепцию уникальной модели обуви и в будущем хотят выйти с ней на мировой рынок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

По словам одного из мастеров, идея выпускать национальную обувь пришла в голову спонтанно.

"Как-то, делая пошив казахской национальной обуви для театральной постановки, я захотел сделать современную национальную обувь с различными узорами. Идею поддержали ребята по цеху. На данный момент линейка обуви с национальным колоритом еще прорабатывается, но точно не оставит равнодушными и иностранцев", - рассказал осужденный учреждения АК-159/6.

Как рассказали осужденные, идеей создания национальной обуви воодушевлены многие, но демонстрировать эскизы будущей модели журналистам они отказались, так как она еще не запатентована. Однако они отметили, что шить ее будут из высококачественной итальянской кожи.

Отмечается, что мастера уже несколько лет производят обувь под различные нужды населения и многие из них успели обзавестись постоянными клиентами, которые по достоинству оценили качество ручной работы.

Ранее мы писали о другой карагандинской колонии, где осужденных обучают вязанию. По мнению психологов, вязание можно сравнить с йогой. Во время занятия руки заняты, голова свободна от лишних мыслей, сознание находится в состоянии равновесия. Для осужденных это своего рода арт-терапия, которая помогает им снимать стресс.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram