1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Кардиолог назвал опасные последствия низкого давления 06 декабря 2021, 07:15

Пониженное артериальное давление менее опасно, чем гипертония, но даже оно может привести к сердечному приступу, заявил врач-кардиолог из Германии,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация: pixabay Иллюстрация: pixabay

Пониженное артериальное давление менее опасно, чем гипертония, но даже оно может привести к сердечному приступу, заявил врач-кардиолог из Германии, член правления организации Bavarian Heart Attack Network Роберт Швингер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Специалист опроверг утверждение о том, что пониженное давление не влияет на здоровье и защищает кровеносную систему и органы.

По словам кардиолога, для молодых пациентов пониженное давление, как правило, не представляет угрозы. Для людей старшего возраста оно уже грозит последствиями: из-за головокружений они могут потерять равновесие, упасть и получить травму. Другая опасность - сердечный приступ. Прежде всего это касается тех, кто страдает ишемической болезнью сердца.

К признакам пониженного давления медик отнес шум в ушах, слабость, головные боли, шаткую походку и аритмию и призвал при их появлении обращаться к врачу.

Швингер также рассказал, что гипотензия может быть самостоятельным заболеванием, особенно у худых и высоких людей, не занимающихся спортом. Кроме того, ее может вызвать и другой недуг, например, дисфункция щитовидки, сердечно-сосудистые болезни и нейрогенные расстройства.

Ранее российский кардиолог Анна Кореневич рассказала, как можно без лекарств разжижать густую кровь.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram