Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанцы, находившиеся в аэропорту Стамбула, рассказали о взрывах

29 июня 2016, 10:41
46
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В момент взрыва в аэропорту Стамбула группа казахстанцев, летевших из Астаны в Болгарию, находилась в зале выдачи багажа. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила одна из очевидцев. Она рассказала, что первый взрыв они услышали, как хлопок, потому что он был далеко от них.

Второй взрыв был гораздо громче - возле входа в аэропорт. "У нас группа 21 человек. Мы летели в Болгарию на музыкальный конкурс с детьми. Мы забрали свой багаж и ждали других. Сначала был небольшой хлопок, потом реальный взрыв. Это произошло прямо на входе в аэропорт, там где досмотр. Все было разнесено, полетела штукатурка. Слава Богу, никто из наших не пострадал", - сказала она. Женщина пояснила, что в Болгарию они должны были вылететь в районе 2 часов ночи.

"Когда все произошло нас сначала вывели из аэропорта и попросили уйти. После чего мы пешком пришли в отель, находящийся рядом с аэропортом. Нас туда сначала не пускали, ссылаясь на нехватку мест. Но после вмешательства казахстанского консульства номера нашлись", - рассказала она. По ее словам, их рейс в Болгарию планируется в районе 12 часов дня сегодня. Отметим, по данным МИД РК, среди казахстанцев пострадавших и погибших при взрывах нет. Про других туристов из Казахстана также информации нет. Телефон Генконсульства РК в Турции, куда могут обращаться казахстанцы - +90 212 6625347.

Представитель туристского агентства, ответственного за организацию поездки казахстанцев, сообщил, что в болгарскую Варну их отправят рейсом Turkish Airlines, как и планировалось изначально. Вылет обратно в Казахстан также ожидается по расписанию. "Продажу поездок в Турцию останавливать не планируем. Все зависит от обстановки. Это выбор самих туристов. Мы их всегда информируем о последней обстановке в странах поездки", - сказал он.

Напомним, как сообщалось ранее, в аэропорту Стамбула прогремели три взрыва. Их, по предварительной информации, организовала террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в Казахстане). По предварительным данным, взрывы в аэропорту в Стамбуле совершили террористы, которые бросили гранаты. По последним данным, в результате теракта погибли 36 человек, 147 получили ранения.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц