Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Появились новые фото и видео взрывов в Стамбуле

29 июня 2016, 10:13
31
Фото ©Reuters.
Фото ©Reuters.

В Сети появились новые фото и видео взрывов в Стамбуле, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Три взрыва произошли во вторник, 28 июня, в международном аэропорту Стамбула Ататюрк. Как сообщает телеканал CNN Turk, в аэропорту также были слышны выстрелы. По данным очевидцев, стрельба велась с парковки аэропорта. По предварительным данным, взрывы в аэропорту в Стамбуле совершили террористы, которые бросили гранаты.

 

По последним данным, в результате атаки на аэропорт Стамбула погибли 36 человек. Ранее телеканал Haberturk со ссылкой на министра юстиции Турции Бекира Боздага сообщил, что в результате атаки на аэропорт Ататюрка в Стамбуле погиб 31 человек, еще 147 ранены. Он также сообщил, что турецким властям известна организация, совершившая теракт в международном аэропорту Стамбула, однако нужны дополнительные подтверждения.

По информации справочного бюро аэропорта Астаны, из-за взрывов все рейсы из Казахстана в Стамбул отменены.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов выразил соболезнования в связи с террористическим актом в Стамбуле.

По информации МИД РК, по предварительным данным, граждан Казахстана среди погибших и пострадавших при теракте в аэропорту Стамбула нет.

По информации агентства DHA, взрывы в аэропорту Стамбула, по предварительной информации, организовала террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в Казахстане). Как сообщает телеканал NTV, международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле в связи с терактом будет закрыт до 8.00 по местному времени 29 июня. Вылеты и посадки самолетов не будут осуществляться до этого времени. Аэропорт Ататюрка закрыт, пассажиры эвакуированы, рейсы перенаправляются в другие города, все вылеты отменены.

МИД РК также заявил, что Казахстан решительно осуждает террористический акт, совершенный 28 июня в Стамбуле. "Казахстан решительно осуждает террористический акт, совершенный 28 июня 2016 года в Стамбуле. Выражаем глубокие соболезнования правительству и всему братскому народу Турции, родным и близким жертв этого бесчеловечного преступления. Казахстан вновь подтверждает свою поддержку бескомпромиссной борьбе с терроризмом в любых его проявлениях и призывает к дальнейшему укреплению координации международных усилий на этом направлении, в том числе через создание широкой международной контртеррористической коалиции (сети)", - сообщили в ведомстве.


Фото ©Reuters. 

 


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц