1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Киев и НАТО заявили о движении российских войск на Украину 05 ноября 2014, 21:24

"Россия по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение", - заявил генсек НАТО.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© ukrinform.ua © ukrinform.ua

Министерство обороны Украины отмечает концентрацию российских войск на границе с Украиной, а также утверждает, что российские военные находятся на территории Луганской и Донецкой областей. Об этом в среду заявил заместитель министра обороны Петр Мехед, передает "Укринформ".

"Относительно концентрации российских войск как на территории Украины (у нас на востоке на территории Луганской и Донецкой областей), так и на границе, - наша разведка подтверждает эти данные", - сказал Мехед журналистам в Киеве. Замминистра обороны добавил, что "сейчас проходит анализ ситуации, подготовка соответствующих решений, но это не для широкой общественности". 

О наращивании военной силы противника на границе заявил и представитель Совета по национальной безопасности и обороне Украины Андрей Лысенко, сообщает "Украинская правда". "Президентом отдано распоряжение относительно усиления блокпостов, как техникой, так и личным составом, а также повышение внимания ко всем движениям, которые осуществляет Российская Федерация", - сказал Лысенко в среду.

Он отметил, что не прекращается поступление из России "значительного количества военной техники и личного состава. "Генштаб вооруженных сил Украины фиксирует перемещение, делает анализ и расчет сил и средств для адекватного реагирования в случае активизации наступательных действий террористов", - сказал представитель СНБО.

Накануне о стягивании войск РФ к украинской границе также заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. "Мы видим как российские войска приближаются к границе с Украиной. Россия по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение", - приводит его слова агентство Reuters.

В свою очередь главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав отметил, что граница с Украиной абсолютно проницаема: "Российская техника, боеприпасы и инструкторы беспрепятственно перемещаются через границу". Бридлав подчеркнул, что отношения НАТО и Москвы движутся к "стратегической поворотной точке".



Join Telegram