1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Коломойский баррикадируется в здании "Укрнафта" - депутат 23 марта 2015, 02:17

По словам депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко, здание украинской нефтяной компании "Укрнафта" заняли бойцы батальона "Днепр-1".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото со страницы Сергея Лещенко в Facebook Фото со страницы Сергея Лещенко в Facebook

Здание украинской нефтяной компании "Укрнафта" в Киеве заняли бойцы батальона "Днепр-1", подконтрольного губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Об этом сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"Коломойский баррикадируется в "Укрнафте". Не путайте с "Укртранснафтой", которую захватил Коломойский в четверг. Прямо сейчас, в воскресенье, здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой", - написал депутат.

По его словам, это реакция Коломойского на принятые ранее поправки к закону "Об акционерных обществах", которые регулируют порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. "В "Укрнафте", которую сейчас баррикадируют, у государства 50 процентов плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент. Похоже, предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало. Ну что же, тем хуже для Коломойского - финансовые спецслужбы США могут достать особо непонятливых в любой точке мира", - написал Лещенко.

Напомним, 19 марта Коломойский в сопровождении автоматчиков ворвался в офис компании "Укртранснафта" в Киеве с требованием вернуть на руководящую должность предыдущего главу Александра Лазорко вместо Юрия Мирошника. Коломойский назвал отстранение Лазорко рейдерским захватом. Позже он покинул здание и уже на улице позволил себе оскорбительные высказывания в адрес журналиста. 20 марта депутаты потребовали отставки главы Днепропетровской области за оскорбление журналиста, а президент Украины Петр Порошенко объявил ему выговор.



Join Telegram