1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью выехала в Донбасс 15 февраля 2015, 09:26

Продукты питания составили три четверти груза гуманитарной помощи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса выдвинулась из Донского спасательного центра в сторону российской границы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

"Более 170 автомобилей везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи", - заявил он.

Продукты питания составили три четверти груза гуманитарной помощи. Кроме того, в два региона будут доставлены медикаменты, строительные материалы и материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения. По словам Воронова, особенностью груза колонны "являются учебники, методические пособия и книги от российских студентов Донбасса".

Сообщается, что колонна разделится на две части. В одну из них войдут более 90 автомобилей, которые доставят в Донецк более 900 тонн груза. Примерно столько же тонн привезут в Луганск более 80 машин.

Это уже 14-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа 2014 года в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности более 18 тысяч тонн гуманитарных грузов. Напомним, что ранее ООН запросила у России полный список помощи, предоставленной Донбассу, а также данные о том, как распределялись материалы.