1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Кому нельзя есть арбузы и дыни, рассказала диетолог 11 августа 2021, 06:49

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что арбузы и дыни не рекомендуется есть людям, у которых
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: tengrinews.kz Фото: tengrinews.kz

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что арбузы и дыни не рекомендуется есть людям, у которых имеются заболевания ЖКТ с диспепсическими явлениями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "РИА Новости".

Также, по словам диетолога, от употребления бахчевых стоит отказаться людям с мочекаменной болезнью, сахарным диабетом, индивидуальной непереносимостью.

Она отметила, что даже самый полезный продукт может быть небезопасен. И это зависит от качества, количества съеденного, условий выращивания и прочих факторов.

Ранее агроном Владимир Викулов рассказал, по какому признаку можно отличить арбуз с высоким содержанием нитратов от качественных и полезных плодов. Явный признак высокой концентрации нитратов в арбузе, по словам эксперта, - это толстая бугристая корка.

Также консультант по питанию Нуршуак Нурсадыков рассказал, какое количество арбуза и дыни можно съесть за раз. По его словам, нежелательно есть большое количество арбуза худеющим, так как в нем содержится много фруктозы. Людям, которые страдают различными недугами и находятся на учете, перед употреблением ягоды необходимо консультироваться с лечащим врачом. Нежелательно употреблять арбуз в вечернее время, нагрузка пойдет на работу почек, так как в нем содержится большое количество жидкости. К примеру, у людей преклонного возраста процесс выведения этой жидкости из организма происходит сложнее, сказал он.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram