1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Крушение малайзийского Boeing на Украине назвали военным преступлением 28 июля 2014, 23:16

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала к незамедлительному, тщательному и непредвзятому расследованию авиакатастрофы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудники миссии ОБСЕ на месте крушения малайзийского Boeing 777. ©РИА Новости Сотрудники миссии ОБСЕ на месте крушения малайзийского Boeing 777. ©РИА Новости

Крушение малайзийского Boeing на Украине может считаться военным преступлением. Об этом заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, представляя в Женеве доклад о ситуации с правами человека на Украине, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Верховный комиссар ООН по правам человека призвала к незамедлительному, тщательному, эффективному, независимому и непредвзятому расследованию крушения малайзийского Boeing, заявив, что это "безоговорочная необходимость". Пиллэй предупредила "всех причастных к конфликту на востоке Украины, в том числе иностранных боевиков, что будут приложены все усилия для обеспечения того, чтобы любой человек, совершивший серьезные нарушения международного права, включая военные преступления, был предан в руки правосудия, независимо от того, кто он".

Напомним, что крушение малайзийского Boeing-777, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло на юго-востоке Украины 17 июля. На борту находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. Все они погибли. Вслед за этим киевские власти и западные страны обвинили в крушении самолета ополченцев. Те в ответ заявили, что не располагают оружием, способным поразить цель на высоте в 10 тысяч метров. Добавим, что первые данные с бортовых самописцев говорят о том, что причиной падения самолета стало попадание ракеты.