Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Курортный остров из мусора хотят построить в Индийском океане 28 мая 2021, 08:33

В Индийском океане хотят построить плавучий курортный остров из мусора, который будет постоянно расширяться за счет новых отходов, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: © Getty Images Фото: © Getty Images

В Индийском океане хотят построить плавучий курортный остров из мусора, который будет постоянно расширяться за счет новых отходов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Оригинальную идею уменьшить количество мусора в Индийском океане предложила архитектор Марго Красоевич.  

По словам автора проекта, первым шагом в возведении острова будет создание трех деревянных пешеходных дорожек, которые будут крепиться ко дну океана с помощью натяжных опор наподобие тех, что используют на нефтяных вышках.

Под ними разместят мешки для мусора. Они будут собирать проплывающие отходы, которые в дальнейшем будут использованы для расширения острова.

На курорте планируется построить гостиницу для туристов, состоящую из комнат с балдахинами.  

"Отель представляет собой легкую натяжную конструкцию, похожую на паруса, которые можно натянуть на гибкий каркас из углеродного волокна. Фундаменты будут сложными, поэтому нам нужно что-то, что можно закрепить, а не закопать в основание", - пояснила Красоевич.

Для душа, по словам автора задумки, на плавучем острове будет использоваться фильтрованная и дистиллированная морская вода, закачиваемая на объект с использованием солнечной энергии.

Весь остров будет засажен мангровыми деревьями с водопоглощающими "щупальцами" из синтетического каучука. Они, по словам архитектора, будут служить для него своего рода строительными лесами, которые помогут предотвратить опрокидывание конструкции, а также перенаправить волны.

Открытие курорта запланировано на 2025 год. До строительства на нем отеля остров будет использоваться как место для кемпинга.

Это не первый "безумный" проект Марго Красоевич. Архитектор известна своими неординарными идеями, которые на несколько лет опережают свое время. Среди ее работ дом для серфингистов, снабжаемый энергией волн, подвесная гостиница, которую можно прикреплять к частному самолету, и солнечный кластер в пустыне Гоби. 

Ранее мы писали о том, что в Европе появился первый напечатанный на 3D-принтере дом. На строительство здания ушло всего пять дней.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram