1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В Литве введен режим экстремальной ситуации из-за наплыва белорусских мигрантов 03 июля 2021, 02:29

На территории Литвы введен режим экстремальной ситуации из-за наплыва мигрантов из Беларуси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Life.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: pixabay.com Иллюстрированное фото: pixabay.com

На территории Литвы введен режим экстремальной ситуации из-за наплыва мигрантов из Беларуси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Life.

Глава МВД Литвы Агне Билотайте заявила, что такие меры приняты для ускорения некоторых решений, в том числе по логистике и финансированию. Премьер-министр Ингрида Шимоните призвала не драматизировать решение, объяснив его необходимостью воспользоваться помощью самоуправлений.

"Одна из самых серьезных проблем связана с ситуацией пандемии, что прибывающие люди должны быть помещены в карантин, а это означает, что требуется больше мощностей или физических ресурсов, чем нужно было бы, если бы ситуация была иной", - заявила Ингрида Шимонити.

Глава МВД в свою очередь отметила, что это не та ситуация, когда есть какие-то огромные проблемы, с которыми страна не справляется, но очень важно иметь технические и логистические инструменты.

Литва усилила охрану границы с Беларусью, увеличила число пограничников. Охранять границу помогают также сотрудники Службы общественной безопасности, Союза стрелков и представители европейского агентства охраны границ и береговой линии Frontex - пока 10 человек, впоследствии их число будет увеличено до 50.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram