1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Лукашенко пообещал выполнить любую просьбу Порошенко 21 декабря 2014, 21:19

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со своим украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве пообещал выполнить любую его просьбу за сутки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Лукашенко и Петр Порошенко. Фото: БЕЛТА Александр Лукашенко и Петр Порошенко. Фото: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со своим украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве пообещал выполнить любую его просьбу за сутки, сообщает БЕЛТА.

"Если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", - заявил Лукашенко. Он добавил: "Я хочу, чтобы на Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и так далее. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу. Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди".

Президент Беларуси предложил не афишировать белорусскую помощь Украине. "Мне говорят: вот Лукашенко там чего-то боится. Я не боюсь. Давайте это делать не публично. Давайте вообще никому говорить ничего не будем, а будем делать тайно, но только, чтобы был прогресс в этом направлении", - отметил Лукашенко.

Лукашенко прибыл с рабочим визитом на Украину 21 декабря. Ожидается, что главы государств обсудят актуальные вопросы белорусско-украинской повестки дня, а также международной тематики.



Join Telegram