Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Люди с автоматами захватили НПЗ в Одессе

24 ноября 2014, 08:04
16
На территорию НПЗ ворвались около сотни вооруженных бойцов. © youtube.com/dumskayaTV
На территорию НПЗ ворвались около сотни вооруженных бойцов. © youtube.com/dumskayaTV

В субботу около сотни вооруженных бойцов с автоматами прорвались на территорию нефтеперерабатывающего завода в Одессе и взяли его под свой контроль. Видеозапись инцидента опубликовал на своем канале в YouTube украинский портал Думская.net.

Со слов охранников завода, захватчики - бойцы батальонов "Днепр-1" или "Днепр-2", которые подконтрольны олигарху Игорю Коломойскому. 

"Наши сотрудники охраны стоят вместе с ними, из разговоров, вроде как они недавно из зоны АТО. Экипированы не как милиционеры. Ожидают контратаку, однако непонятно от кого, может, от сотрудников МВД", - приводит слова директора НПЗ Марка Эпштейна Корреспондент.net. Самого Эпштейна внутрь НПЗ не пускают.

Юрист завода Денис Серебренников заявил, что на территории НПЗ находятся бойцы "Гепарда" и "Титана", а также следователи.

По данным украинских СМИ, вооруженный захват одесского НПЗ произошел после того, как сотрудники компании "Укрнафта", 42 процента которой принадлежит Игорю Коломойскому, попытались осмотреть резервуары с арестованной нефтью. У них не было разрешения для входа на завод, и, когда охрана их не пустила, началось вторжение.

В интервью российскому телеканалу "Дождь" Коломойский заявил, что все происходящее на предприятии делается по решению суда представителями прокуратуры Украины для предотвращения хищений нефти. По его словам, одесский НПЗ его не интересует и должен быть закрыт, чтобы не портить экологию Одессы.

Одесский НПЗ принадлежит группе ВЕТЭК предпринимателя Сергея Курченко, который уехал из Украины после февральских событий в Киеве. СБУ возбудила против Курченко уголовное дело по обвинению в нанесении ущерба государству на 300 миллионов долларов. Суд наложил арест на его активы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц