Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Малайзийский Boeing могли сбить по ошибке - разведка США

23 июля 2014, 04:54
90
ЗРК  "Бук", из которого, предположительно, был сбит малайзийский Boeing. Фото: army-news.ru
ЗРК "Бук", из которого, предположительно, был сбит малайзийский Boeing. Фото: army-news.ru

США точно не знают, кто сбил малайзийский Boeing-777 на востоке Украины, и допускают, что самолет был уничтожен ополченцами по ошибке. Об этом заявили на брифинге высокопоставленные сотрудники американской разведки, сообщает AFP.

По данным разведчиков, малайзийский Boeing был, скорее всего, сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук". В то же время представители разведки признали, что у них нет данных о присутствии российских экспертов на месте пуска или о том, что операторов зенитно-ракетных комплексов обучали в России.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на юго-востоке Украины 17 июля. На борту малайзийского Boeing находились 298 человек, все они погибли. 21 июля начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов на специальном брифинге заявил, что в момент гибели самолета в той же точке находился украинский самолет "Су-25".

Власти Украины эти обвинения отвергли, а представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что представленные Россией данные об авиакатастрофе не соответствуют тем, которыми располагает Вашингтон.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц