1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Крушение Boeing: Госдеп США не согласен с доводами Генштаба РФ 23 июля 2014, 01:38

Данные об обстоятельствах крушения Boeing на территории Украины будут обнародованы американской разведкой, как ожидается, 23 июля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На месте катастрофы самолета Boeing 777 Malaysia Airlines. ©REUTERS На месте катастрофы самолета Boeing 777 Malaysia Airlines. ©REUTERS

Представленные Россией данные по делу о крушении Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines на территории Украины не соответствуют тем, которыми располагает Вашингтон. Об этом заявила представитель госдепартамента США Мари Харф, сообщает РИА Новости.

"Если посмотреть на то, как был сбит самолет, это соответствует SA-11 ("Бук"), огонь которой ведется с земли. Я не видела никакой информации, которая указывает на украинский самолет. Конечно, мы изучаем это. Президент Украины сказал, что этого не было", - заявила Харф.

Представитель госдепа США не привела подробности, сославшись на то, что данные об обстоятельствах крушения Boeing будут обнародованы разведсообществом, как ожидается, 23 июля.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов заявил на брифинге, что самолет "Су-25" украинских ВВС находился на расстоянии от трех до пяти километров от потерпевшего впоследствии крушение Boeing. Кроме того, Картополов сообщил, что в районе крушения Boeing были развернуты не менее трех дивизионов зенитно-ракетных комплексов "Бук", принадлежащих армии Украины.

Напомним, крушение Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло на юго-востоке Украины 17 июля. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту 298 человек. Киев и США считают, что самолет был сбит ополченцами. В свою очередь представители Донецка заявили, что не располагают оружием, способным поразить цель на большой высоте.



Join Telegram