1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Мать Саакашвили считает сфальсифицированным дело против сына 31 октября 2021, 02:30

Мать экс-президента Грузии и главы исполнительного комитета национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили Гиули Аласания называет дела
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©РИА Новости Фото: ©РИА Новости

Мать экс-президента Грузии и главы исполнительного комитета национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили Гиули Аласания называет дела против сына сфальсифицированными, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Гиули Аласания считает, что, если с ее сыном что-то случится, это отразится на грузинских властях.

"Я даже не знаю, сколько против него уголовных дел. Но все они состряпанные от начала до конца. Это было сделано специально, чтобы он не мог находиться здесь, в Грузии. Но ничего хорошего властям это тоже не принесет. Если, не дай Бог, что-то случится с моим сыном, я считаю, будет плохо и для них. Для меня как матери, конечно, первый интерес - чтобы мой сын как-то выжил и был здоровым. Я очень волнуюсь. Посмотрим, как будут развиваться события", - сказала Аласания в эфире телеканала "Украина 24".

Напомним, Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, на родине он проходит по нескольким уголовным делам. Политика заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram