1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Премьер-министр Грузии заявил о задержании Саакашвили 01 октября 2021, 21:58

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили, объявивший о возвращении на родину, задержан. Об этом сегодня на брифинге сообщил премьер-министр
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили, объявивший о возвращении на родину, задержан. Об этом сегодня на брифинге сообщил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Новости-Грузия

"Третий президент Грузии, разыскиваемый Михаил Саакашвили, задержан, и он переведен в пенитенциарное учреждение", - заявил он.

Гарибашвили не говорил о подробностях задержания экс-президента, подчеркнув только то, что грузинские правоохранители провели операцию "на высшем уровне". При этом, по его словам, силовики располагали информацией о маршруте передвижения Саакашвили в направлении Грузии из Украины.

"Продолжались соответствующие мероприятия, ведомства работали координированно. Выбрано было такое время и место, чтобы препятствующие задержанию факторы были минимальны", - добавил он, поблагодарив Гомелаури, Лилуашвили и всех сотрудников возглавляемых ими ведомств, которые были подключены к сегодняшней операции.

Кадров оперативной съемки или других доказательств задержания экс-президента на брифинге не представили. В партии Саакашвили "Единое национальное движение" информацию до сих пор не комментировали.



Join Telegram