1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Мать ушла в гости, оставив детей без еды на несколько дней в Павлодарской области 22 октября 2021, 06:55

Жительница Павлодарской области ушла в гости, оставив несовершеннолетних детей одних в неотапливаемом доме без еды. По данным полиции, женщина
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: dw.com Иллюстрация: dw.com

Жительница Павлодарской области ушла в гости, оставив несовершеннолетних детей одних в неотапливаемом доме без еды. По данным полиции, женщина не в первый раз уходит из дома, бросив детей на произвол судьбы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.

Первыми тревогу забили учителя школы, которые заметили, что дети несколько дней не посещают уроки, и обратились в полицию. Стражи порядка посетили дом, в котором проживает семья, но там никого не оказалось.

Полицейские установили, что дети находятся у родственника. Их мать уехала в неизвестном направлении, оставив дочек в возрасте 10 и 7 лет одних дома. Продуктов детям она не оставила, печь не топилась. Проголодавшись и сильно замерзнув, дети позвонили своему дяде и рассказали, что мама исчезла. Родственник взял детей к себе домой, он также рассказал полицейским, что женщина отсутствует и не выходит на связь уже в течение трех дней.

"Мы начали все необходимые мероприятия для установления местонахождения мамы девочек. В результате поисков женщина была найдена в Аксу, в квартире у друга. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения", – прокомментировала старший инспектор ювенальной полиции Успенского района Павлодарской области Дамира Букаева.

Она отметила, что в отношении женщины возбуждено административное производство по части 1 статьи 127 КРКоАП (Неисполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и (или) интересов несовершеннолетних детей, а также по уходу за ними). Поведение матери будет рассмотрено и Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ведомстве также отметили, что в феврале 2020 года мать девочек, которая является вдовой, уже попадала в поле зрения полиции – она также покидала дом, оставляя детей одних на несколько дней, за что привлекалась к административной ответственности по статье 127 КРКоАП. Тогда в суде женщина просила не отбирать у нее детей, обещала устроиться на работу и больше не оставлять девочек.

Ранее в Павлодарской области мать пятерых детей отправили в колонию за неуплату алиментов. Отбывать наказание женщина будет в женской колонии средней безопасности.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram