Михаил Саакашвили подал на рабочую визу в США

20 сентября 2014, 08:43
31

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили намерен получить рабочую визу в США, сообщает Washington Post.

Сейчас Михаил Саакашвили живет в Нью-Йорке, он пишет мемуары и высокооплачиваемые речи, а в будущем планирует снова читать лекции в Университете Тафтса. Экс-президент Грузии занимается изменением своего туристического статуса, а пока наслаждается барами и кафе, а также встречается с высокопоставленными друзьями, такими как бывший директор ЦРУ Дэвид Петрэус и экс-президент Франции Николя Саркози. Саакашвили жалуется на дорогую жизнь в Нью-Йорке: "Я не бедный, но цены действительно кусаются".

На родине Михаил Саакашвили объявлен в розыск. Экс-президент обвиняется в растрате пяти миллионов долларов из бюджета службы государственной охраны Грузии. По мнению прокуратуры, эти деньги были потрачены на услуги повара, массажистки, гостиницы, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии. По этой статье политику грозит до 11 лет лишения свободы. Кроме того, Михаил Саакашвили обвиняется в превышении служебных полномочий по делам о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили, что влечет за собой лишение свободы до восьми лет.

Михаил Саакашвили покинул страну сразу после инаугурации нового президента в ноябре прошлого года, и с тех пор не приезжал в Грузию. Он называет обвинения сфабрикованными и имеющими политическую подоплеку.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц