1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Митингующие захватили здание телецентра в Донецке 27 апреля 2014, 20:46

Люди требуют вернуть вещание российских каналов и прекратить "трансляцию лжи о киевской хунте".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Митинг у памятника Ленину. © "Новости Донбасса" Митинг у памятника Ленину. © "Новости Донбасса"

Многотысячный митинг сторонников федерализации в Донецке в воскресенье завершился захватом здания областной государственной телерадиокомпании (ОГТРК), сообщает телеканал "Россия-24". Днем 27 апреля митингующие собрались у памятника Ленину, чтобы почтить память погибших бойцов "Беркута".

В ходе акции протестующие потребовали вернуть вещание российских каналов и прекратить "трансляцию лжи о киевской хунте". Из толпы скандировали: "Позор продажным СМИ!", "Славянску свободу!", "Донецку Киев не указ", "Россия".

После многочисленных выступлений и высказываний на трибуне колонна недовольных жителей Донбасса двинулась к зданию телецентра. По словам корреспондента "Интерфакса", по пути люди срывали украинские государственные флаги с флагштоков зданий, один из которых сожгли.

Впоследствии стало известно, что пророссийские протестующие захватили здание ОГТРК. Захват произошел без единого выстрела. Сотрудники правоохранительных органов не вмешивались в происходящее. При въезде на территорию телецентра митингующие сорвали ворота, а над зданием установили флаг Донецкой народной республики.

Как сообщает LifeNews, митингующие вошли в здание и сели за стол переговоров с руководством телецентра. "Мы пришли сюда для защиты своего конституционного права на информацию. Украинские СМИ и российские подают информацию в разных направлениях. Наша родная Украина не дает нам правдивой информации, и это прискорбно. Мы будем проводить совещание с руководством телецентра, чтобы вернуть российское ТВ. Далее выставим охрану подразделения, и телецентр будет продолжать работу в прежнем режиме", - объяснил один из митингующих.

По последней информации, протестующие покинули здание телецентра после того, как была включена ретрансляция российского телеканала "Россия-24".