Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

За мошенничество по схеме МММ трое россиян арестованы в Индии

30 мая 2013, 10:41
4
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Шесть человек арестованы в восточном штате Индии Ассам по подозрению в мошенничестве по схеме финансовой пирамиды МММ, пишет The Times of India.

Арестованные оказались создателями местной финансовой пирамиды МММ (Mavrodi Mondial Moneybox India). Их задержали в отеле. Трое из арестованных оказались россиянами. По словам инспектора местной полиции, мошенники собирали деньги под видом благотворительности. "Их работа только начиналась, но они планировали охватить весь штат. Они даже организовали семинар во вторник (28 мая), чтобы заманить вкладчиков", - пояснил инспектор.

Отмечается, что для привлечения вкладчиков один из арестованных представлялся российским журналистом. Вкладчиками МММ в Ассаме стали 25 человек.

Добавим, что российский предприниматель открыл "первую социальную финансовую систему" MMM (Mavrodi Mondial Moneybox) India еще в сентябре 2011 года. Принцип работы пирамиды в Индии идентичен тому, что существовал в России. Люди регистрируются на сайте, приобретают виртуальный билет "мавро" и зовут знакомых и друзей для регистрации, чтобы стоимость "мавро" росла.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц