1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Мужчины пытались продать купюру в миллион долларов и попали в полицию 15 сентября 2021, 20:44

Двое мужчин в Ташкенте пытались продать купюру достоинством миллион долларов за 40 тысяч долларов. Полицейские завели на них уголовное дело,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Фото: прокуратура Узбекистана © Фото: прокуратура Узбекистана

Двое мужчин в Ташкенте пытались продать купюру достоинством миллион долларов за 40 тысяч долларов. Полицейские завели на них уголовное дело, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Купюры в 1 миллион долларов были выпущены в США в 1988 году. Они имеют уровень защиты, сравнимый с денежными знаками США, но не были приняты в качестве официальной денежной единицы. Тем не менее эти купюры представляют коллекционную ценность, поскольку являлись членским билетом в клуб миллионеров, основанный предпринимателем Тери Стюардом, который и был инициатором их создания.

"Двое мужчин были задержаны при попытке обманным путем продать за 40 тысяч долларов банкноту номиналом 1 миллион долларов выпуска 1988 года, которая не имеет ценности", - говорится в сообщении ведомства.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", ведется следствие.

Ранее житель Жамбылской области с помощью фейковой страницы в Instagram обманул полсотни казахстанцев на миллионы тенге. Обещая крупные выплаты, мужчина предлагал казахстанцам вкладывать деньги в несуществующие инвестпроекты. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram