Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

МВД Украины назвало причину возгорания Дома профсоюзов в Одессе

04 мая 2014, 02:17
49
© youtube.com
© youtube.com

Министерство внутренних дел Украины называет среди виновников пожара в Доме профсоюзов в Одессе, в результате которого погибли десятки человек, сторонников федерализации, забаррикадировавшихся в здании. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу на официальном сайте ведомства.

"Вчера во время противостояния экстремистов с милицией правоохранители заставили злоумышленников переместиться на Куликово поле, где те захватили Дом профсоюзов и забаррикадировались. С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками "коктейлей Молотова" возник пожар, который с верхних этажей распространился на значительную площадь здания и стал причиной гибели более 40 человек", - говорится в сообщении.

В Сети уже появилось полное видео с воспламенением Дома профсоюзов в Одессе. При этом украинский журналист Виталий Уманец на своей странице в Facebook отмечает, что "на 2:03 минуте видно, как сепаратисты сами себя поджигают, когда пытались готовить "коктейли Молотова", которыми забрасывали толпу с крыши здания".

Кроме этого, в субботу первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что в здании горело какое-то неизвестное вещество. Из-за чего люди внутри умирали мгновенно. "Многие люди погибли, прыгая с четвертого - пятого этажей здания, остальные - от угарного газа или сгорели. Я был на месте происшествия и видел большое количество погибших людей. И было видно, что они погибли внезапно, очень быстро. То есть, горело какое-то вещество, которое выделяло газ, и этот газ очень быстро влиял на людей, которые теряли сознание и умирали на месте. Что это за газ, какое вещество горело, покажет экспертиза", - сказал он в интервью "Радио Свобода".  

Тем временем, депутат Госдумы Михаил Старшинов назвал объяснение МВД Украины запредельным по степени цинизма. "По уровню цинизма заявление МВД Украины о том, что Дом профсоюзов в Одессе подожгли активисты, которые заняли здание, мне представляется запредельным, это просто за гранью добра и зла", - цитирует его РИА Новости.

Отметим, что российские СМИ сообщают, что Дом профсоюзов в Одессе загорелся из-за того, что активисты "Правого сектора" забросали здание снаружи "коктейлями Молотова".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц