1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Набор "для убийства вампиров" выставили на аукцион в Лондоне20 июля 2020, 16:13

Фото:Hansons Auctioneers Фото:Hansons Auctioneers

В Лондоне на аукцион выставлен набор XIX века для убийства вампиров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The New York Times.

Лот состоит из трех стеклянных бутылок, четок, щипцов, карманного ножа, серебряных лезвий, молитвенника, пистолета, фигурки волка из слоновой кости, распятия и стеклянного флакона с неизвестным содержимым. Старинные предметы помещены в деревянную шкатулку, в которой также есть икона с изображением Христа. 

Набор для убийства вампиров. Hansons Auctioneers.

Сообщается, что торги пройдут 21 июля. Сумма лота может составлять от 2 500 до 3 770 долларов.

Бывший владелец лота решил остаться анонимным.

"Я очень мало знаю об истории этих вещей. Шкатулка была у меня всего три года. Я купил ее на ярмарке антиквариата в Ньюарке (США). Мне понравился внешний вид готической шкатулки", - сказал бывший владелец предметов. 

Предполагается, что набор для защиты от вампиров был создан после выхода романа ирландского писателя Брэма Стокера "Дракула" 1897 года. Эксперты полагают, что автор мог вдохновиться историей.

"Возможно, предметы были сделаны примерно в 1910 или 1920 году кем-то, кто всерьез думал, что ему нужно будет как-то защищаться от вампиров, если вдруг на него нападут. А может, и просто для веселья", - сказал директор аукционного дома Джим Спенсер. 

Ранее в Великобритании выставили на аукцион предметы, принадлежавшие "настоящему герою "Титаника" Гарольду Лоу. Отмечается, что среди вещей есть телескоп, который подарили Лоу за отвагу во время крушения. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram