1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Вещи "настоящего героя "Титаника" выставили на аукцион

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Великобритании на аукцион выставлены предметы, принадлежавшие "настоящему герою "Титаника" Гарольду Лоу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Sun.

Спустя 108 лет его семья продает его имущество, и они ожидают получить с предметов более 60 000 фунтов (76 000 долларов). Отмечается, что среди вещей есть его телескоп, который подарили ему за отвагу. На предмете написано: "Гарольду Дж. Лоу... Настоящему герою "Титаника". Телескоп оценили в 20 000 фунтов (25 000 долларов).

Телескоп Гарольда Лоу. Bournemouth News.

Также на продажу выставлен редкий свисток, в который свистел мистер Лоу в тот вечер. 

Свисток Гарольда Лоу. Bournemouth News.

Портал сообщает, что Гарольд Годфри Лоу был пятым офицером лайнера "Титаник". Во время крушения "Титаника" в 1912 году Лоу помог множеству женщин и детей забраться в шлюпки и спастись в ту роковую ночь. Он также был единственным офицером, который вернулся, чтобы спасти выживших людей, когда лайнер ушел под воду. Однако ему удалось спасти только четверых. Как оказалось, он стал единственным выжившим офицером.   

Напомним, что в фильме 1997 года "Титаник" офицера Лоу сыграл валлийский актер Йоан Гриффит. В фильме Лоу спас главную героиню Роуз от замерзания на обломке двери.

Ранее сообщалось, что ученые погрузились к месту крушения "Титаника" и выяснили, что примерно к 2030 году он может полностью исчезнуть

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram