1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Наркотики на миллионы долларов замаскировали под леденцы в Австралии 10 марта 2021, 15:48

Полиция Австралии обнаружила крупную партию метамфетамина и кокаина стоимостью 3,5 миллиона долларов (1,4 миллиарда тенге), замаскированных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:NSW Police Фото:NSW Police

Полиция Австралии обнаружила крупную партию метамфетамина и кокаина стоимостью 3,5 миллиона долларов (1,4 миллиарда тенге), замаскированных под конфеты и другие сладости, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

По данным полиции, в общей сложности было изъято 5,83 килограмма метамфетамина и 655 граммов кокаина. Все наркотические вещества были разложены по специальным упаковкам и замаскированы под леденцы, шоколадки и конфеты.

"Производство и упаковка этих веществ были сложными, и их легко могли принять за сладости, под которые они маскировались, и взрослые, и дети", - сказал начальник участка полиции Северных пляжей Австралии Патрик Шарки.


LADbible

Отмечается, что доставки осуществлялись по предполагаемым адресам в Северных пляжах, Парраматте, парке Маккуори, Чатсвуде и Райде.

"ABF всегда следит за запрещенными предметами, которые ввозятся контрабандой в таких товарах, как одежда, предметы домашнего обихода или, в данном случае, продукты питания", - пояснил начальник международной почты Нового Южного Уэльса Джон Флеминг.


LADbible

Правоохранительные органы уже задержали трех мужчин по этому делу. Им предъявлены обвинения в ряде преступлений, связанных с производством и распространением наркотических веществ.

Ранее в Европе изъяли крупнейшую в истории партию кокаина.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram