Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Националисты провели в Киеве факельный марш в честь Бандеры

02 января 2015, 08:05
50
© Лариса Лавренчук
© Лариса Лавренчук

Вечером 1 января в центре Киева состоялось многотысячное факельное шествие украинских националистов по случаю годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры, сообщает УНИАН.

В марше приняли участие представители "Правого сектора", ВО "Свободы", полка "Азов", бойцы добровольческих батальонов. В руках люди держали государственные флаги Украины и флаги УПА и ОУН. Участники марша периодически выкрикивали "Слава Украине! Героям Слава!", "Герои не умирают!", "Украина - прежде всего!", "Бандера придет, порядок наведет!", а также антироссийские речевки.

Шествие закончилось на Майдане Независимости, где участники марша провели вече, завершив его молитвой "Отче наш" и исполнением гимна Украины.

Участники акции выражали мнение, что революция не закончилась, и что на Украине нужно "продолжить борьбу с "пятой колонной" и сторонниками Москвы". Кроме того, участники акции высказались за создание на Украине единой поместной церкви.

Похожие, но меньшие по масштабам шествия в честь Бандеры одновременно прошли в других городах Украины, особенно в западной ее части. На юго-востоке крупный марш прошел в Одессе, невзирая на запрет суда.

Марш в Киеве не обошелся и без инцидентов. Как сообщает телеканал LifeNews, на корреспондентку телеканала и оператора было совершено нападение. Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули российскую журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора и разбили технику.


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц