Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 мая 2021 10:39

Названы комнатные растения, убивающие бактерии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Доктор биологических наук Владимир Чуб рассказал, какие комнатные растения помогут очистить, обеззаразить и увлажнить воздух в квартире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Доктор биологических наук Владимир Чуб рассказал, какие комнатные растения помогут очистить, обеззаразить и увлажнить воздух в квартире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В интервью радио Sputnik Влаимир Чуб рассказал, что комнатные растения способны благотворно влиять на микроклимат в помещении и менять ряд параметров воздуха в лучшую сторону.

"В частности, мирт, розмарин и другие душистые растения, которые горожане выращивают на подоконниках, обладают фитонцидным эффектом, то есть уничтожают бактерии. Это называется "фитонцидный эффект". Особенно силен он в хвойных лесах, где большое испарение душистых веществ: пахнет хвоей, мы чувствуем прилив энергии, бодрости", - отметил биолог.

Домашние растения, особенно те, которые быстро растут, могут поглощать токсины из воздуха, сказал он.

"Многие растения способны поглощать соединения серы, оксиды азота. Это характерно особенно для быстрорастущих растений, сюда можно отнести хлорофитум, традесканцию", - привел пример Чуб.

Растения, по словам биолога, способны повлиять на влажность воздуха в квартире. Особенно эффективны в этом плане широколистные виды.

"Воздух в квартирах по своим качествам обычно такой же сухой, как и в пустыне, особенно когда работает центральное отопление. Растения с широкими листьями - аспидистры, эухарисы, любое большое комнатное дерево типа фикуса - имеют большую листовую массу, соответственно, испаряют много воды и увлажняют воздух в квартире", - рассказал Чуб.

Биолог напомнил, что листья комнатных растений необходимо время от времени протирать от пыли, чтобы они продолжали улучшать микроклимат в квартире.

Ранее индийские ученые нашли новое эффективное растение против COVID-19. Команда ученых исследовала способность растения Cissampelos pareira L. предотвращать тяжелый острый респираторный синдром, вызванный коронавирусом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети