1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Названы противопоказанные перед вакцинацией от COVID-19 препараты 15 июня 2021, 06:04

Прием препаратов от аллергии до или после вакцинации от COVID-19 может негативно повлиять на иммунный ответ. Об этом заявили в Роспотребнадзоре,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: Тengrinews.kz. Иллюстрация: Тengrinews.kz.

Прием препаратов от аллергии до или после вакцинации от COVID-19 может негативно повлиять на иммунный ответ. Об этом заявили в Роспотребнадзоре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В ведомстве отметили, что такая медикаментозная подготовка не нужна, так как она не поможет уменьшить реакцию на вакцину, избежать повышения температуры и боли в месте укола.

"Более того, она только навредит. Как показало недавнее исследование, прием антигистаминных препаратов может негативно повлиять на иммунный ответ после вакцинации", - говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, антигистаминные препараты могут понадобиться тем, у кого есть соответствующий аллергический анамнез.

"Если пациент принимает такие препараты по назначению врача на регулярной основе, прерывать прием в связи с прививкой не стоит. При этом всем остальным людям эти препараты не показаны", - пояснили в ведомстве.

Ранее ученые заявляли, что у переболевших и затем вакцинированных людей иммунитет к COVID-19 увеличивается в 50 раз. Несколько в меньшей степени защищены те, кто не болел COVID-19, но получил полный комплект вакцинации. Вероятно, им придется повторно привиться спустя 12 месяцев. Более уязвимыми являются те, кто переболел COVID-19, но не вакцинировался. Ученые отметил,  что  приблизительно у 20 процентов из них может иметь место повторное заражение, особенно мутированными вариантами коронавируса. Наиболее уязвимыми остаются те, кто не болел и не вакцинировался против COVID-19. Их организм никогда не сталкивался с коронавирусами, против которых не выработались ни антитела, ни иммунные клетки памяти. Особо опасными для них являются мутированные варианты коронавируса, которые отличаются более высокой заразностью и агрессивностью.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!