1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Новая Зеландия предоставила парам оплачиваемый отпуск после выкидыша 25 марта 2021, 18:38

Парламент Новой Зеландии принял закон, дающий матерям и их партнерам право на оплачиваемый отпуск после выкидыша или мертворожденного ребенка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Парламент Новой Зеландии принял закон, дающий матерям и их партнерам право на оплачиваемый отпуск после выкидыша или мертворожденного ребенка. Эта вторая страна в мире после Индии, принявшая подобный закон, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно новому закону пары, потерявшие плод, могут рассчитывать на трехдневный оплачиваемый отпуск.

"Законопроект даст женщинам и их партнерам время, чтобы смириться со своей потерей, не прибегая к отпуску по болезни. Потому что их горе - это не болезнь, это потеря. А потеря требует времени", - сказала депутат от Лейбористской партии Джинни Андерсен, инициировавшая закон.

По ее словам, положение об отпуске распространяется на матерей, их партнеров, а также на родителей, планирующих завести ребенка через усыновление или суррогатное материнство.

"Принятие этого законопроекта показывает, что Новая Зеландия снова лидирует в принятии прогрессивного и сострадательного законодательства, став второй страной в мире, которая предоставляет отпуск в случае выкидыша и мертворождения", - сказала депутат.

Андерсен заявила, что у каждой четвертой новозеландской женщины случился выкидыш.

Ранее сообщалось, что в Казахстане каждая шестая женщина сталкивается с потерей ребенка на различных сроках беременности

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram