Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Новое видео ИГ: Боевики вновь заставили ребенка казнить "шпиона"

03 мая 2015, 06:47
27
Кадр: Twitter / SITE Intelligence Group
Кадр: Twitter / SITE Intelligence Group
SITE Intelligence Group
SITE Intelligence Group
SITE Intelligence Group
SITE Intelligence Group

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) опубликовали видео, на котором подросток казнит мужчину в Ираке, сообщает РИА Новости.

На записи мальчик, который говорит на арабском языке, несколько раз стреляет в мужчину из пистолета. По данным компании SITE Intelligence Group, которая отслеживает публикации исламистов, подросток казнил "предполагаемого шпиона". Казнь произошла на севере Ирака.

В марте боевики ИГ опубликовали видео, на котором мальчик лет 12 казнил предполагаемого сотрудника службы внешней разведки Израиля "Моссад". Группировка регулярно проводит показательные жестокие массовые казни "отступников" (христиан, журналистов, иностранцев, военных), которые снимаются на видео, а затем размещаются в Интернете.

Широкая экспансия ИГ, захватившей значительную часть Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять территорию влияния. Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц