1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Новое видео "Исламского государства": Мальчик казнил "израильского шпиона" 11 марта 2015, 07:10

Израильские спецслужбы заявили, что осведомлены о видео, однако не смогли подтвердить его подлинность.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта jpost.com Фото с сайта jpost.com

Боевики группировки "Исламское государство" опубликовали видео, на котором мальчик с пистолетом казнил предполагаемого сотрудника службы внешней разведки Израиля "Моссад", сообщает РИА Новости со ссылкой на группу SITE, которая ведет мониторинг активности исламистских экстремистов в Сети.

По данным организации, на видео изображен 19-летний Мухаммед Исмаил. Позади предполагаемого шпиона, одетого в оранжевый костюм, стоит ребенок с пистолетом в руке. Мужчина признается в том, что был завербован и обучен израильской разведкой. Также на видео показан боевик "Исламского государства", который читает по-французски приговор. Затем мальчик, которому на вид 12 лет, встает перед Мухаммедом Исмаилом и стреляет ему в голову.

Израильские спецслужбы уже заявили, что осведомлены о видео, однако не смогли подтвердить его подлинность.

Ранее бывший член группировки "Исламское государство" по имени Салех рассказал в интервью телеканалу Sky News, что казнь японского журналиста Кэндзи Гото осуществил лично британец Мохаммед Эмвази под псевдонимом Джихадист Джон. По его словам, Эмвази пользуется авторитетом среди боевиков "Исламского государства", в частности из-за "желания убивать иностранцев".

Также он рассказал, почему иностранцы на видео перед казнью ведут себя спокойно. По его словам, боевики группировки "Исламское государство" говорят им "не переживайте, это будет только видео, мы не убьем вас".



Join Telegram