1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

О начале новой гонки вооружений заявили в ООН 22 октября 2021, 04:23

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш заявил о начале новой мировой гонки вооружений, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay Иллюстрация: pixabay

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш заявил о начале новой мировой гонки вооружений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Гутерриш отметил, что в текущий момент уровень ядерной угрозы можно назвать наивысшим.

"Мы сталкиваемся с величайшей лавиной кризисов для поколения – мир катится вспять с растущей скоростью. Мы вновь видим военные перевороты, началась новая гонка вооружений, а ядерная угроза достигла наивысшей точки за более чем 40 лет", — рассказал генсек ООН.

Он отметил, что в 2020 году военные расходы в процентах от ВВП выросли больше всего с 2009 года и составляют сейчас около 2 триллионов долларов в год.

Ранее глава ООН предрек миру катастрофу из-за потепления климата. Гутерриш отметил, что ужасные последствия принесет за собой потепление на 2,7 градуса, учитывая, что рост температуры даже на немного выше 1,5 градуса уже будет катастрофой. Он сослался на слова ученых о том, что любое повышение выше 1,5 градуса станет катастрофой.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram