Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Очевидец рассказал подробности убийства Олеся Бузины

16 апреля 2015, 21:59
13
Фото с места преступления. © unian.net
Фото с места преступления. © unian.net
Фото с места преступления. © unian.net
Фото с места преступления. © unian.net
Фото с места преступления. © unian.net
Фото с места преступления. © unian.net
Фото с места преступления. © unian.net
Фото с места преступления. © unian.net
Фото с места преступления. © unian.net
Фото с места преступления. © unian.net
Фото с места преступления. © unian.net
Фото с места преступления. © unian.net

Стали известны первые подробности в деле об убийстве известного украинского оппозиционного журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузины. По предварительным данным, сообщает газета "Сегодня", журналиста застрелили из пистолета ТТ.

"Предположительно, использовали пистолет ТТ калибра 7.62. Попадание в голову и в тело. Есть семь свидетелей", - цитирует издание начальника киевской милиции Александра Терещука. По данным полиции, двое киллеров передвигались на автомобиле Ford Focus темно-синего цвета.

Сосед погибшего Виталий рассказал изданию depo.ua, что один из киллеров сделал контрольный выстрел в голову журналисту. "Я живу в четвертом подъезде, а Бузина проживал во втором. Но двор у нас было общим. Вроде все было тихо. Когда я уже шел с обеда на работу, то вдруг услышал несколько громких выстрелов. Мужчина отметил, что сразу обернулся и увидел, как в метрах 50-70 от него двое парней стреляют в человека, - сообщил очевидец. - Было конечно далековато, но я увидел, что Бузина даже пытался закрываться руками от выстрелов. Все это происходило несколько секунд. После чего один из парней запрыгнул в машину темного цвета, которая была припаркована у подъезда Бузины. А второй убийца подошел к уже лежащему Бузине и еще один раз выстрелил в него. Наверное, это был контрольный выстрел в голову".

По словам соседа, после этого и второй убийца запрыгнул в ту же машину, и она очень быстро исчезла со двора. Виталий добавил, что номера на авто были иностранными.

По одной из версий, которую озвучила соседка погибшего, синяя машина стояла возле дома журналиста не один день, поэтому возможно, что за Бузиной следили. Перед убийством он собирался на пробежку. Кроме того, авто преступников сняла камера, передает УНИАН

В Киеве объявлен план "Сирена" для перехвата автомобиля, из которого застрелили Бузину. 

По словам Терещука, основной версией убийства Бузины является его профессиональная деятельность. Также милиция отрабатывает версию наличия неприязненных отношений к жертве.

Отметим, что через несколько минут после сообщения об убийстве Олеся Бузины вопрос об отношении к этому во время прямой линии задали президенту России Владимиру Путину. В ответ Путин сказал, что это уже не первое политическое убийство в Украине и все они, по его мнению, не расследуются.

В свою очередь, украинский президент Петр Порошенко заявил, что требует оперативного и прозрачного расследования резонансного убийства журналиста, а также убийства депутата Верховной рады от "Партии регионов", соратника Виктора Януковича Олега Калашникова, которое произошло в Киеве 15 апреля.  

"Очевидно, что эти преступления - события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны - это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора Украинского народа", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Напомним, известный украинский оппозиционный журналист Олесь Бузина убит днем 16 апреля недалеко от своего дома в Киеве. По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, на автомобиле убийц были латвийские или белорусские номера.

Геращенко считает, что убийство Бузины и Калашникова - это отстрел свидетелей по делу Антимайдана. "Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем, кто имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", - написал он на своей странице в Facebook.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц