1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Олимпийские чемпионы отправились на фронт вслед за премьером Эфиопии 25 ноября 2021, 14:59

Несколько эфиопских спортсменов изъявили желание принять участие в боевых действиях против повстанцев в регионе Тыграй на севере страны, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Несколько эфиопских спортсменов изъявили желание принять участие в боевых действиях против повстанцев в регионе Тыграй на севере страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Золотой медалист Хайле Гебрселассие, установивший 27 рекордов в беге на длинные дистанции, и серебряный призер Олимпийских игр бегунья Фейиса Лелиса заявили, что присоединятся к премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али, который взял на себя руководство войсками для борьбы с повстанцами "Народного фронта освобождения Тыграя" (TPLF).

Накануне премьер-министр страны Абий Ахмед Али распространил фотографии, на которых он изображен в полевой военной форме в окружении сотрудников спецназа.

"Давайте встретимся на фронте. Пришло время вести страну за собой с самопожертвованием", - заявил премьер.

Сообщается, что заместитель премьер-министра Демеке Меконнен Хассен взял на себя ответственность за государственные дела в отсутствие Абия Ахмеда Али.

Напомним, вооруженный конфликт между властями Эфиопии и правящей в Тыграе левой партией "Народный фронт освобождения Тыграя" (TPLF) вспыхнул 4 ноября 2020 года. Поводом стало обвинение эфиопского правительства в нападении TPLF на военную базу вооруженных сил страны.

По данным ООН, вследствие конфликта десятки тысяч человек бежали из Эфиопии в Судан. Организация неоднократно сообщала, что жители эфиопского региона Тыграй находятся на грани голода, невиданного за последнее десятилетие.

Ранее девять повстанческих движений Эфиопии договорились "сотрудничать и объединить силы" для борьбы с правительством премьер-министра страны Абия Ахмеда.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram