1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В ООН сообщили о росте убийств людей-альбиносов в пандемию 30 июля 2021, 03:23

Независимый эксперт ООН по защите прав лиц с альбинизмом Икпонвоса Эро заявила, что пандемия коронавируса привела к росту числа убийств людей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com

Независимый эксперт ООН по защите прав лиц с альбинизмом Икпонвоса Эро заявила, что пандемия коронавируса привела к росту числа убийств людей с альбинизмом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Эксперт ООН пояснила, что из-за вызванного пандемией кризиса некоторые люди, оказавшиеся в нищете, обратились к колдовству в надежде быстро разбогатеть.

"Несмотря на прогресс во многих областях, я была глубоко опечалена заметным увеличением числа зарегистрированных случаев убийств или нападений на людей с альбинизмом из-за ошибочного убеждения, что использование частей их тела в зельях может принести удачу и богатство. Что еще более трагично, большинство жертв - дети", - говорится в заявлении эксперта.

Как отмечает ООН, люди, страдающие альбинизмом, сталкиваются с дискриминацией и стигматизацией по всему миру, информация о случаях физических нападений на людей с альбинизмом поступает в основном из стран Африки. Сообщается, что ООН получает слишком мало информации из других регионов, таких как Южная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион. Однако, по некоторым сообщениям, в Китае и других азиатских странах детей-альбиносов часто бросают их родители.

Ранее в материале Тengrinews мы рассказывали о том, как живут дети-альбиносы в Казахстане, а также о парне-альбиносе из Уральска, который поразил казахстанцев редкой красотой.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram