Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Ополченцы Донецка получили "хорошо вооруженное" подкрепление

28 мая 2014, 05:18
11
Ополченцы Донецка. Фото РИА Новости
Ополченцы Донецка. Фото РИА Новости

Ополченцы "Донецкой народной республики" во вторник вечером сообщили о получении большого подкрепления в Донецке. "К нам пришло большое подкрепление, хорошо вооруженное", - заявил РИА Новости министр информации и массовых коммуникаций ДНР Александр Хряков. "Мы заняли круговую оборону", - охарактеризовал он текущую ситуацию в городе.

Откуда пришло подкрепление, Хряков не уточнил. Ранее об отправке подкрепления в Донецк заявляли командир "народного ополчения" Славянска Игорь Стрелков и руководители соседней "Луганской народной республики".

Между тем ряд украинских СМИ отметили, что подкрепление прибыло из "дружественного государства". Ранее Госпогранслужба Украины сообщила о прорыве из России в Луганскую область в ночь на 27 мая "боевиков на грузовиках". Неизвестным вооруженным людям якобы удалось пересечь границу Украины в районе украинского населенного пункта Астахово и прорваться вглубь страны. Как предположил украинский МИД, подобные акции организуются "под непосредственным контролем Кремля и российских спецслужб".

Впрочем, российская сторона опровергает сообщение украинских пограничников о том, что госграницу со стороны России на Украину якобы пересекли автомобили с оружием и вооруженными людьми. "Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает факт незаконного пересечения российско-украинской границы", - говорится в сообщении пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Напомним, в Донецке, где 26 мая возобновилась активная фаза антитеррористической операции, продолжается противостояние ДНР и украинской армии. Украинские силовики применяют против ополченцев боевую авиацию. По разным данным, в результате боев погибли от 40 до 200 человек. Морг Донецка забит трупами погибших. 

27 мая власти самопровозглашенной Донецкой республики ввели в Донецке комендантский час. Он будет действовать с 10 вечера до 6 утра. В пресс-службе ДНР предупредили, что выходить на улицу в это время без крайней необходимости опасно для жизни.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц